Голотурия песчаная (Holothuria scabra)

Голотурия песчаная из семейства морских огурцов. Голотурия песчаная распространена в Индо-Тихоокеанском регионе, у Восточной Африки, Индии, Китая. Обитает в мелких пресных тропических водах глубиной менее 20 м, с питательным субстратом и зарослями водорослей. Может жить некоторое время в солоноватой воде. Тело достигает до 30 см в длину. Имеет крошечные известковые пластинки в коже, называемые спикулами. Микроскопическое исследование спикул позволяет точно определить вид. Передвигается с помощью трубчатых ножек. Части тела и внутренние органы способны к регенерации. Выделяет многочисленные токсины из кожи и внутренних органов. Пищеварительная система состоит из рта, пищевода, желудка, кишечника, клоаки и ануса. Питается детритом. В Китае песчаную голотурию обычно готовят в Китайский Новый год. Ее обрабатывают специальным способом, чтобы удалить опасные токсины.

Поиск по сайту

Переводчик сайта

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: