Поиск по сайту

Реклама на низ сайта

Господдержка аквакультуры увеличена более чем в 4 раза

Предварительные итоги рыбодобывающей деятельности за 9 месяцев 2019 года озвучили на заседании рыбохозяйственного совета по Шекснинскому водохранилищу.


В совещании под председательством заместителя Губернатора области Михаила Глазкова приняли участие представители Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, Вологодского регионального отдела Росрыболовства, администрации Шекснинского района, рыбодобывающих предприятий, рыболовных артелей, индивидуальные предприниматели.
За отчетный период на Шекснинском водохранилище выловлено 67% от прошлогоднего объема рыбы. При благоприятных погодных условиях в декабре будет возможность достичь уровня прошлого года.
Сейчас в области существует 27 рыбопромысловых предприятий. Промышленное рыболовство на Шекснинском водохранилище осуществляется на шести рыбопромысловых участках, один участок сформирован на реке Шексне. Кроме того, в Вологодской области зарегистрировано 14 рыбоводных предприятий, из которых 9 уже полноценно работают и выращивают товарную рыбу. Для сравнения в 2014 году было одно.
«Аквакультура обозначена как одно из приоритетных и перспективных направлений развития сельского хозяйства нашего региона. Поэтому в области активно реализуются меры государственной поддержки производства в этой сфере. Субсидии из областного бюджета предоставляются на возмещение части затрат по приобретению рыбоводного оборудования, строительству, реконструкции, модернизации объектов по выращиванию рыбы и производству рыбной продукции, покупке рыбопосадочного материала. Объем государственной поддержки существенно увеличен. Если в прошлом году на эти цели было выделено 28 миллионов рублей, в этом – уже 131 миллион», - рассказал Михаил Глазков.

Источник: Официальный портал Правительства Вологодской области

 

Рыбное блюдо дня

  • Копчение лосося и ленка

    Блюда из лосося Aug 31, 2019 | 06:58 am

    Копчение лосося и ленка Копчение лосося и ленка Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

    Read more...
  • Хе из ленка

    Блюда из сибирской рыбы Aug 31, 2019 | 06:34 am

    Хе из ленка Хе из ленкаХе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

    Read more...
  • Слабосоленый ленок

    Блюда из сибирской рыбы Aug 25, 2019 | 10:13 am

    Слабосоленый ленок Слабосоленый ленокИз свежепойманного ленка или хариуса можно сделать прекрасную свежесоленую рыбу, будь то дома или в походе на рыбалке. Слабосоленая рыба готовится очень просто и легко и не требует специальных навыков.

    Read more...
  • Сочная запеченная в духовке семга

    Семга рецепты Aug 25, 2019 | 06:52 am

    Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга - прекрасное блюдо на обеденный стол для всей семьи, гости также по достоинству оценят ваше угощение. Готовится сочная запеченная в духовке семга быстро, всего за 40-45 минут и готовится очень[…]

    Read more...
  • Жареные стейки горбуши нежные и сочные на вкус

    Блюда из лосося Aug 25, 2019 | 06:36 am

    Жареные стейки горбуши нежные и сочные на вкус Жареные стейки горбуши нежные и сочные на вкусЖареные стейки горбуши нежные и сочные на вкус прекрасные блюда которые можно приготовить легко и очень быстро всего за 40 45 минут. Это блюдо прекрасно подойдет на праздничный стол при хорошей сервировке или[…]

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему

    Семга рецепты Apr 15, 2019 | 06:27 am

    Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Помощь сайту литературой

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: