Поиск по сайту

Реклама на низ сайта

Развитию рыбоводства в Калининграде мешает высокая стоимость кормов

Специализирующемуся на разведении рыбы калининградскому бизнесу мешают развиваться высокие цены на корма.


По ее словам, в регионе работает всего 5 хозяйств, специализирующихся на товарном рыбоводстве: карповое хозяйство на реке Лава в Правдинске, форельное хозяйство в Прибрежном, специализирующееся на выращивании клариевого сома предприятие в Светлом, еще одно карповое хозяйство в Озерске и хозяйство по выращиванию стерляди и осетра в Гурьевске. «Производство продукции аквакультуры в общем объеме рыбной продукции остается незначительным. Вся выращиваемая товарная рыба реализуется на внутреннем рынке региона», — подчеркнула Шишкова.
Слабые объемы производства, по словам начальника департамента министерства, объясняются высокой стоимостью кормов. Она достигает порядка 65–70 % себестоимости продукции. В Европе расходы на корма составляют, по данным Шишковой, только около 30 % в себестоимости продукции.
В регионе действует направленная на поддержку рыбохозяйственного комплекса программа (ее действие продлили до 2030 года). Но ее целью является поддержка новых предприятий, а не укрепление на рынке уже существующих хозяйств. Так, областной бюджет готов субсидировать часть затрат на разработку проектно-сметной документации, покупку оборудования или выплату процентов по инвестиционным кредитам. Но о субсидировании затрат на покупку кормов на бизнес-семинаре не было заявлено.
Тем не менее, Юлия Шишкова рассказала о новом крупном проекте по рыборазведению, который реализуется в рамках программы в 2019 году на территории области. Речь идет о разведении африканского сома в системе замкнутого водоснабжения. «Планируемая мощность хозяйства — 720 тонн в год», — отметила Шишкова.
По сведениям RUGRAD.EU, речь может идти о проекте компании «Янтарный сом». Компания была зарегистрирована в Светлом в марте 2019 года. Согласно документам регионального министерства сельского хозяйства, к декабрю 2019 года компания должна создать в Светлом комплекс по выращиванию африканского сома.
У компании 3 учредителя: доли по 33,5 % принадлежат Владимиру Кревскому и Василию Родину, 33 % — Александру Битюцкому. Владимир Кревский ранее в медиа упоминался как директор судоремонтного предприятия «Преголь» (согласно ЕГРЮЛ, он был директором ЗАО «СРП Прегель» с 2002 по 2012 годы и ЗАО «СРК Прегель» с 2003 по 2012 годы). Владимир Кревский и Василий Родин входят в состав учредителей ООО «СРП Преголь». Им принадлежит по 7,2 % в уставном капитале предприятия.

Источник: rugrad.eu

 

Рыбное блюдо дня

  • Копчение лосося и ленка

    Блюда из лосося Aug 31, 2019 | 06:58 am

    Копчение лосося и ленка Копчение лосося и ленка Копченый лосось или ленок прекрасное блюдо как закуска или как ингредиент для бутербродов. Копченый лосось или ленок готовится крайне просто, но требует времени и наличия коптилки.

    Read more...
  • Хе из ленка

    Блюда из сибирской рыбы Aug 31, 2019 | 06:34 am

    Хе из ленка Хе из ленкаХе из ленка простое и незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которые можно приготовить из свежепойманого ленка, очень просто за несколько часов в походных условиях.

    Read more...
  • Слабосоленый ленок

    Блюда из сибирской рыбы Aug 25, 2019 | 10:13 am

    Слабосоленый ленок Слабосоленый ленокИз свежепойманного ленка или хариуса можно сделать прекрасную свежесоленую рыбу, будь то дома или в походе на рыбалке. Слабосоленая рыба готовится очень просто и легко и не требует специальных навыков.

    Read more...
  • Сочная запеченная в духовке семга

    Семга рецепты Aug 25, 2019 | 06:52 am

    Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга Сочная запеченная в духовке семга - прекрасное блюдо на обеденный стол для всей семьи, гости также по достоинству оценят ваше угощение. Готовится сочная запеченная в духовке семга быстро, всего за 40-45 минут и готовится очень[…]

    Read more...
  • Жареные стейки горбуши нежные и сочные на вкус

    Блюда из лосося Aug 25, 2019 | 06:36 am

    Жареные стейки горбуши нежные и сочные на вкус Жареные стейки горбуши нежные и сочные на вкусЖареные стейки горбуши нежные и сочные на вкус прекрасные блюда которые можно приготовить легко и очень быстро всего за 40 45 минут. Это блюдо прекрасно подойдет на праздничный стол при хорошей сервировке или[…]

    Read more...
  • Уха из семги по домашнему

    Семга рецепты Apr 15, 2019 | 06:27 am

    Уха из семги по домашнему Уха из семги по домашнемуУха из семги по домашнему отличное блюдо для всей семьи. Уха из семги по домашнему готовится за полтора часа, сложность приготовления блюда среднее.

    Read more...

Мы теперь в ВКонтакте присоединяйтесь!

Помощь сайту литературой

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: