Поиск по сайту

В Нижегородской области на 61% увеличилось производство осетровых рыб.

В Нижегородской области на 61% увеличилось производство осетровых рыб. В частности, в Мулино Володарского района Нижегородской области начали строительство нового инкубационно-малькового цеха для выращивания стерляди и форели. Об этом сообщил руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко.

— Субсидии, которые выделяются нижегородским предприятиям в рамках региональной программы «Развитие товарной аквакультуры», инициированной губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным в 2018 году, позволяют хозяйствам расширять свое производство. Например, ООО «Мулинское рыбоводное хозяйство» в 2019 году начато строительство инкубационно-малькового цеха для стерляди и форели. Это означает, что на прилавках появится больше свежей продукции от наших, нижегородских хозяйств, — отметил глава ведомства. — Новый цех строится на 100 бассейнов. Уже в этом году мы сможем инкубировать два миллиона малька.
Представитель рыбохозяйственного комплекса отметил, что инкубировать можно будет разные виды рыб: карпа, сазана и щуку.
В региональном госохотнадзоре отметили, что в регионе на 61% увеличилось производство осетровых видов рыб, а форели на 78,5 %. Объем продукции стерляди и осетра составил — 29 тонн (в 2018 г. — 18), форели — 25 тонн (в 2018 г. -14).
В комитете напомнили, что в 2018 году губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным была инициирована программа «Развитие товарной аквакультуры», в рамках которой из средств областного бюджета предоставляются субсидии рыбохозяйственным предприятиям. В 2020 году запланировано 20,1 млн рублей на выплату субсидии. К концу 2021 года планируется достичь показателя производства рыбы 729 тонн в год, что позволит сделать рыбную продукцию местного производства более доступной для нижегородцев.

Источник: politbook.ru

 

Помощь сайту литературой

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: