Поиск по сайту

Рыбоводческим предприятиям расширили возможности страхования аквакультуры.

С нынешнего года для рыбоводческих предприятий расширены возможности страхования аквакультуры.


Впервые оно стало возможным в 2019 году, но господдержка была гарантирована только производителям лососевой рыбы и лишь в двух регионах - Карелии и Мурманской области. Теперь субсидирование будет доступно во всех без исключения регионах.
В соответствии с планом сельскохозяйственного страхования на 2020 год (он утвержден Минсельхозом и вступил в силу 11 января), страховой защитой на условиях субсидирования могут обеспечиваться лососевые, осетровые и сомовые виды рыб.
Для большинства субъектов страны при страховании лососевых максимальный размер ставки составит 4,8%. В ряде регионов, в частности, в Ленинградской, Мурманской, Вологодской, Калужской, Иркутской областях и в Карелии он варьируется от 4,8 до 6,2%. При страховании осетровых размер ставки - 4%. Важно, что размер ставки субсидирования корректируется в зависимости от доли участия страхователя в риске.
- Страхование аквакультуры с господдержкой в России находится на этапе становления, - комментирует президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов. - Но уже есть опыт страхования товарного рыбоводства. Так, в связи с гибелью застрахованной радужной форели одному из карельских предприятий был выплачен 21 млн рублей, сельхозпроизводитель из Мурманской области по наступлению страхового случая получил 125 млн рублей.

Источник: spbvedomosti.ru

 

Помощь сайту литературой

Showcases

Background Image

Header Color

:

Content Color

: